African Success - Retour à la page d'accueil RSS | TWITTER | ENGLISH VERSION ENGLISH VERSION    
Présentation Annuaire des personnalités africaines Africains de coeur Africains d'ailleurs Coup de gueule Vidéos





Biographie de Farid CHOPEL

Algérie > Arts : Farid CHOPEL

Farid CHOPEL
Cliquez sur une photo pour l'agrandir


Date de naissance : 04/12/1952 (format : jour/mois/année)

Son parcours :

Farid Chopel (né le 4 Décembre 1952, décédé le 20 Avril 2008), était un artiste Français d'origine Algérienne.

Fils d'immigrés algériens né à Paris le 4 décembre 1952, Farid Chopel était un comédien et chanteur. Grande figure de la vie nocturne des années 80, l'auteur et interprète de "L'Aviateur", la pièce qui l'avait lancé, avait enchaîné les tournages – "L'Addition", "La Femme de mon pote", "Sac de Noeuds", "Le Banquet" et "La Carne" de Marco Ferreri.ddition",  Après une longue éclipse dans la décennie 90, due aux drogues et à l'alcool, il était revenu en 2003, seul à la scène, pour le one man-show "Le Pont du milieu" et la publication, deux ans plus tard, de son autobiographie, "Et je danse encore" (Editions Privé), co-rédigé avec sa compagne.
En 2005, il apparaît dans 'C' est beau une ville la nuit' de Richard Bohringer et dans 'C' est Gradiva qui vous appelle' d'Alain Robbe-Grillet. Son dernier rôle le ramène à ses origines maghrébines, puisqu'il incarne, dans 'Un si beau voyage', un ouvrier tunisien à la retraite parti finir sa vie dans son pays d'origine. En 2008, à l'âge de 55 ans, Farid Chopel décède d'un cancer foudroyant, laissant derrière lui le souvenir d'un corps dégingandé.

Filmographie:

C'est beau une ville la nuit (2006), de Richard Bohringer
Avida (2006), de Benoît Delépine, Gustave Kervern
Gradiva (2005), de Alain Robbe-Grillet
Rainbow pour Rimbaud (1996), de Jean Teulé
Un vampire au paradis (1992), de Abdelkrim Bahloul
Jane B. par Agnès V. (1988), de Agnès Varda
Irena et les ombres (1986), de Alain Robak
Sac de nœuds (1985), de Josiane Balasko
Addition (L') (1984), de Denis Amar
Vengeance du serpent à plumes (La) (1984), de Gérard Oury



Son site Internet : http://www.farid-chopel.com/

Dernière mise à jour le 27/10/2008


Mettre cette biographie à jour












Nom :
Recherche avancée



Art Business Finance Littérature Luxe Media Musique Politique Professionnels Science Social Sport
African Success © African Success 2007/2016 - informations légales - plan du site - nous contacter RSS African Success on Twitter
Le Club
Connexion :



Mot de passe oubliéS'inscrire au Club
Nouvelles biographies de personnalités africainesRSS

This slideshow requires Adobe Flash Player 9.0 (or higher). JavaScript must be enabled.

Video