African Success - Retour à la page d'accueil RSS | TWITTER | ENGLISH VERSION ENGLISH VERSION    
Présentation Annuaire des personnalités africaines Africains de coeur Africains d'ailleurs Coup de gueule Vidéos





Biographie de Abdoulaye ASCOFARé

Mali > Arts : Abdoulaye ASCOFARé

Abdoulaye ASCOFARé
Cliquez sur une photo pour l'agrandir


Date de naissance : 20/04/1949 (format : jour/mois/année)

Son parcours :

Abdoulaye Ascofaré (né le 20 Avril 1949), est un poète et réalisateur Malien.

Né le 20 Avril 1949 à Gao (Mali), il a été animateur radiophonique puis enseignant à l’Institut National des Arts de Bamako. En 1985, il commence à travailler en tant que réalisateur au Centre national de Production Cinématographique de Bamako. Après plusieurs courts métrages, son premier long métrage "Faraw ,Une mère des sables "a reçu le “Bayard d’or Création artistique” au Festival de Namur en 1997. Abdoulaye Ascofaré est également poète.

Filmographie:


Welcome (1981)
M’sieur Fane (193)
L’Hôte (1984)
Sonatam, un quart de siècle (1990)
Faraw, une mère des sables (1997)

Dernière mise à jour le 08/07/2008


Mettre cette biographie à jour












Nom :
Recherche avancée



Art Business Finance Littérature Luxe Media Musique Politique Professionnels Science Social Sport
African Success © African Success 2007/2016 - informations légales - plan du site - nous contacter RSS African Success on Twitter
Le Club
Connexion :



Mot de passe oubliéS'inscrire au Club
Nouvelles biographies de personnalités africainesRSS

This slideshow requires Adobe Flash Player 9.0 (or higher). JavaScript must be enabled.

Video